Независимо от Вашего образа жизни, всегда найдется возможность привнести в свой рацион изменения, способные улучшить Ваше здоровье, что позитивно
отразится на Вашем самочувствии.
Для этого достаточно позабыть про БПшки (продукты быстрого приготовления), так как они содержат почти 100% потенциально
опасных для здоровья организма компонентов, ибо в них очень мало натуральных продуктов, а так же в избытке различные жиры,
сахар и соль.
Продукты, список которых приведен ниже, способны угодить самому изысканному гурману, при этом каждый продукт полезный и очень вкусный.
Порядок в этом списке произвольный. Читайте, сочетайте, наслаждайтесь вкусом и впитывайте пользу...
Брокколи Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты.
Полезные свойства: Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт.
Земляника Питательные вещества: Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий.
Полезные свойства: Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.
Просо Питательные вещества: Магний, калий, фосфор, витамин В3.
Полезные свойства: Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.
Лосось Питательные вещества: Кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства: Богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.
Яблоко Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.
Полезные свойства: Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.
Капуста Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.
Полезные свойства: При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.
Дыня Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин.
Полезные свойства: Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.
Кедровые орешки Питательные вещества: Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот.
Полезные свойства: Хорошая замена мяса для вегетарианцев.
Картофель Питательные вещества: Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С.
Полезные свойства: Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.
Апельсин Питательные вещества: Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Полезные свойства: Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.
Фасоль Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок.
Полезные свойства: Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.
Киви Питательные вещества: Магний, фосфор, калий, витамин С.
Полезные свойства: Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов.
Турецкий горох (нут) Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков.
Полезные свойства: Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.
Рис (коричневый) Питательные вещества: Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.
Шпинат Питательные вещества: Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.
Полезные свойства: Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.
Авокадо Питательные вещества: Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е.
Полезные свойства: Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт.
Свекла Питательные вещества: Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С.
Полезные свойства: Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.
Овес Питательные вещества: Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний.
Полезные свойства: Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани.
Тыква Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.
Полезные свойства: Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.
Помидор Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды.
Полезные свойства: Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.
Тофу — (соевый творог) Питательные вещества: Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка.
Полезные свойства: Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.
Спаржа Питательные вещества: Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К.
Полезные свойства: Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин — противопоказана при подагре.
Крапива Питательные вещества: Калий, железо, витамин С, бета-каротин.
Полезные свойства: Диуретик, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.
Малина Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, витамин В3, витамин С.
Полезные свойства: Облегчает выведение слизи, мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.
Куриное мясо Питательные вещества: Витамин А, витамин В3, витамин В6, витамин К, натрий, калий, магний.
Полезные свойства: Способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.
Сельдь Питательные вещества: Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор.
Полезные свойства: Прекрасно очищает кровь, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
Имбирь Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий.
Полезные свойства: Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.
Банан Питательные вещества: Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.
Полезные свойства: Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.
Рожь Питательные вещества: Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.
Полезные свойства: Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.
Соевые бобы Питательные вещества: Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок.
Полезные свойства: Содержат незаменимые аминокислоты — полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.
Грецкие орехи Питательные вещества: Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е.
Полезные свойства: Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.
Абрикос Питательные вещества: Медь, кальций, магний, калий, фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо.
Полезные свойства: Слабительное, сильный антиоксидант, естественный подсластитель.
Кресс-салат Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.
Полезные свойства: Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.
Семена гуаявы Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, цинк.
Полезные свойства: Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками.
Устрицы Питательные вещества: Очень много цинка. Витамин А, витамин В12, витамин С, железо.
Полезные свойства: Улучшают деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем.
Квиноа Питательные вещества: Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3.
Полезные свойства: Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок.
Морские водоросли (ламинария, караген и др.) Питательные вещества: Кальций, железо, калий. Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем.
Полезные свойства: Удаляют шлаки, улучшают пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев.
Репа Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С.
Полезные свойства: При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.
Ананас Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.
Полезные свойства: Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.
Ячмень Питательные вещества: Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.
Артишок Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К.
Полезные свойства: Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина.
Кокосовый орех Питательные вещества: Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С.
Полезные свойства: Регулирует функцию щитовидной железы.
Дичь (куропатка, перепел, фазан, утка) Питательные вещества: Селен, полный набор витаминов группы В, железо, цинк.
Полезные свойства: Высокоэнергетический продукт: стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.
Макрель Питательные вещества: Кальций, селен, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства: Укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы, поддерживает гормональный баланс.
Папайя Питательные вещества: Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин.
Полезные свойства: Способствует пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит шлаки.
Тунец Питательные вещества: Селен, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, витамин В3.
Полезные свойства: Полезен для кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно-сосудистую систему.
Миндаль Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е.
Полезные свойства: Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.
Брюссельская капуста Питательные вещества: Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки.
Цветная капуста Питательные вещества: Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С.
Полезные свойства: Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.
Спирулина Питательные вещества: Фосфор, калий, натрий, витамин В3, гамма-линолевая кислота, бета-каротин.
Полезные свойства: Богатая питательными веществами водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая, антигрибковая и антибактериальная активность.
Сладкий картофель (батат) Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин
Полезные свойства: Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.
Редис Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Полезные свойства: Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.
Груша Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода.
Полезные свойства: Мочегонное действие, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.
Морковь Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.
Полезные свойства: Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.
Кукуруза Питательные вещества: Железо, магний, калий, цинк, витамин В3.
Полезные свойства: Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.
Люцерна Питательные вещества: Кальций, магний, калий, марганец, натрий.
Полезные свойства: Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.
Чернослив Питательные вещества: Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, железо, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Слабительное, содержит щавелевую кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует снижению уровня холестерина.
Кунжутные семечки Питательные вещества: Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства: Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.
Черника Питательные вещества: Витамин С, бета-каротин.
Полезные свойства: Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.
Сельдерей корневой Питательные вещества: Кальций, магний, калий, витамин С.
Полезные свойства: Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.
Куриные яйца Питательные вещества: Кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В. Великолепный белок.
Полезные свойства: Полезны для костей и суставов, стимулируют иммунную систему.
Инжир Питательные вещества: Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.
Полезные свойства: Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.
Пальмовые стебли (сердцевина) Питательные вещества: Бета-каротин, витамин Е.
Полезные свойства: Антибактериальное действие, улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества.
Петрушка Питательные вещества: Витамин С, железо, кальций, натрий.
Полезные свойства: Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.
Лук Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин.
Полезные свойства: Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.
Семечки подсолнуха Питательные вещества: Витамин А, витамин В, витамин D, витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. По содержанию полезных питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр.
Полезные свойства: Содержат пектин, способствующий выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к свету. Совершенный продукт.
Гречиха Питательные вещества: Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина.
Полезные свойства: Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.
Баклажан Питательные вещества: Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина.
Фенхель Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, натрий, фолиевая кислота, витамин С, калий. Много фитоэстрогенов.
Полезные свойства: Спазмолитик, облегчает кишечные колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению.
Манго Питательные вещества: Много бета-каротина, витамина С.
Полезные свойства: Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.
Чечевица Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела.
Полезные свойства: Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.
Грибы Питательные вещества: Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк.
Полезные свойства: Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.
Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный) Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина.
Полезные свойства: Тонизирует желудок, улучшает функцию печени.
Оливки Питательные вещества: Кальций, железо, бета-каротин.
Полезные свойства: Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.
Перец Питательные вещества: Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С.
Полезные свойства: Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.
Ямс Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.
Йогурт Питательные вещества: Кальций, витамин D. Полезен для кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору.
Полезные свойства: Успокаивающее действие. Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии.
Чеснок Питательные вещества: Кальций, фосфор, калий, витамин С.
Полезные свойства: Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.
Орехи кешью Питательные вещества: Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.
Вишня Питательные вещества: Кальций, фосфор, витамин С.
Полезные свойства: Спазмолитик, снижает головную боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный антисептик.
Финики Питательные вещества: Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3.
Полезные свойства: Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.
Лук-порей Питательные вещества: Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А.
Полезные свойства: Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.
Корневище солодки Питательные вещества: Магний, железо, кальций, фосфор, марганец, витамин В3, витамин С.
Полезные свойства: Полезно для функции щитовидной железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта. Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ. Способствует пищеварению, улучшает функцию печени.
Пастернак Питательные вещества: Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний.
Полезные свойства: Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.
Канадский рис Питательные вещества: Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий.
Полезные свойства: Прекрасный источник растительного протеина.
Ежевика Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.
Полезные свойства: Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.
Сельдерей лиственный Питательные вещества: Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, натрий.
Полезные свойства: Содержит кумарины, обладающие противоопухолевым действием. Снижает давление, облегчает протекание мигреней. Улучшает пищеварение. Предотвращает брожение. Полезен при артритах, препятствует отложению кальция.
Грейпфрут Питательные вещества: Кальций, магний, калий, витамин С.
Полезные свойства: Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.
Льняное семя Питательные вещества: Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин В3, витамин Е.
Полезные свойства: Устраняет запоры и метеоризм, способствует выведению шлаков из кишечника. Полезно при астме. Улучшает кровь. Противовоспалительное и противораковое действие. Идеальный продукт.
Лимон/лайм Питательные вещества: Калий, витамин С.
Полезные свойства: Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность.
Пшеница Питательные вещества: Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков.
Огурец Питательные вещества: Калий, бета-каротин.
Полезные свойства: Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.
Салат зеленый Питательные вещества: Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.
Маш (фасоль золотистая) Питательные вещества: Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.
Персик Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота.
Полезные свойства: Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.
Меласса (черная патока) Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, калий, марганец, витамины группы В.
Полезные свойства: Содержание кальция выше, чем в молоке. Использовать умеренно.
Бамия (гибискус съедобный) Питательные вещества: Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин В3, калий, бета-каротин.
Полезные свойства: Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Полезно при СРК* (*синдром раздраженной кишки), метеоризме.
Тыквенное семя Питательные вещества: Кальций, железо, магний, цинк, витамины группы В, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий.
Полезные свойства: Великолепно поддерживает функцию предстательной железы. Способствует выведению глистов. Много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (не жарить, в противном случае пищевая ценность пропадает).
Клюква Питательные вещества: Калий, бета-каротин, витамин С.
Полезные свойства: Полезна для дыхательной системы. Способствует уничтожению бактерий и вирусов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.
Черный перец Питательные вещества: Кальций, магний, калий, марганец, фосфор.
Полезные свойства: Стимулирует пищеварение, проявляет антиоксидантные и антибактериальные свойства.