Кухня:Европейская кухня
Количество порций в рецепте:6
Время приготовления:1 час 35 минут
Ингредиенты:
Перцы 6 штук разных цветов, средних
Помидоры 6 штук среднего размера
Патиссоны 4 шт.
Баклажаны 2 - 3 шт.
Лук 1 большая белая луковица
Картофель 4 шт.
Нарезанные помидоры 1 чашка
Томатный сок 1 банка
Черная смородина 4 столовых ложки
Кедровые орехи 4 столовые ложки
Мята сушеная 3-4 столовые ложки
Сыр Гауда (тертый) 100 г.
Черный сахар 2 чайных ложки
Оливковое масло 200 мл.
Вода 50 мл.
Панировочные сухари 2 чайных ложки
Рис длиннозерный пропаренный ½ чашки
Соль и перец по вкусу
Помойте помидоры, патиссоны, баклажаны и болгарский перец.
Срежьте «крышечку» у овощей и выскоблите серединку, «крышечки» сохраните.
Посолите внутреннюю часть приготовленных овощей и положите просоленной стороной вниз на бумажные салфетки на полчаса, чтобы вышла лишняя вода.
Начинка гемисты:
В большой глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук в течение 4 минут на слабом огне. Выложите, все что вы выскоблили из овощей, добавьте нарезанные помидоры, 1 чайную ложку сахара, мяту, петрушку, смородину, кедровые орехи, изюм, соль и перец.Залить томатным соком. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на слабом огне около 10 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая в течение 5 минут. Выключите огонь, добавьте 80 г сыра, перемешайте.
Заполните начинкой овощи. Закройте все овощи их срезанными «крышечками». Выложите овощи в духовку. Налейте 30 мл оливкового масла, добавьте натертый на терке помидор, налейте воду, посолите, поперчите.
Нагрейте духовку до 160 *С. Накройте противень с овощами большим листом пергаментной бумаги и поставьте его нижнему краю. Запекайте примерно 1 час и 15 минут, за это время, возможно, нужно будет добавить еще воды. Потом снимите пергаментную бумагу и продолжите запекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!