Кухня:Итальянская кухня
Количество порций в рецепте:6
Время приготовления:1 час 40 минут
Ингредиенты:
Теплая вода 1 стакан
Мука 3 стакана
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
В большую широкую миску просейте муку и смешайте с солью. Дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, затем влить смесь в муку и солью. Вымесите руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Положите тесто для пиццы в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Готовое тесто должно быть эластичным.
Далее раскатываем его, кто руками, кто скалкой.
Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.
Запекать в духовке 15-30 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей.