Кухня:Русская кухня
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 1 стакан
Соль 3 столовых ложки
Масло растительное 300 мг.
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Петрушка 1 пучок
Уксус 9% 1 столовая ложка
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.
Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели — сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию, у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
(как на любителя, можно добавить 3 кисленьких яблока, ну и с солью на вкус, можно пересолить)