Кухня:Европейская кухня
Количество порций в рецепте:10
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Фета 60 г
Большие свежие шампиньоны 10 штук
Сметана 4 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Измельченная моцарелла 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить шампиньоны, острым ножом подрезать и вынуть ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарезать куриное филе. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарезать ножки грибов. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовить вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду. Подсолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Тушить еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180*С.
6. Натереть фету на терке и смешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекать в духовке в течение 15-20 минут, затем дать грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
http://www.stranareceptov.ru/shampin-ony-s-kuritsej-i-sy-rom.html