Кухня:Мексиканская кухня
Количество порций в рецепте:5
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
репчатый лук 1 шт
чеснок 4 дольки
перец чили 2 шт
томаты в собственном соку 400 гр
масло растительное 80 мл
сахар 10 гр
молотый черный перец 0,5 ч.л.
кумин 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
кинза 100 гр
тортилья 5 шт
соль по вкусу
Приготовление:
1. Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинковать.
2. В сковороде на среднем огне нагревть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут пять, помешивая. Затем влить к ним консервированные помидоры, порезать их не очень мелко. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распустить немного растительного масла и обжарить на нём куриный фарш, чтобы после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Взять форму для запекания и влить на дно половину соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
http://www.stranareceptov.ru/e-nchiladas-s-kuritsej.html