Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, большая часть мясной продукции браковалась, потому что не соответствовала требованиям нормативных документов, технических регламентов в том числе по критериям фальсификации.
В третьем квартале этого года сотрудники надзорного ведомства проинспектировали 3 515 проб мясной продукции на соответствие нормативным документам.
Больше всего нарушений выявлено при изготовлении колбасных изделий, которые полны растительного белка, каррагинана, камеди гуара, крахмала, мяса птицы вместо заявленного мяса говядины и др. и в мясных консервах, в которых больше грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, преобладание крупных кровеносных сосудов, чем мяса.
Кроме того, было проверено 813 объектов, занимающихся производством и оборотом мясной продукции, в ходе 521 проверки были выявлены нарушения. В отношении 11 субъектов вынесены решения о приостановлении деятельности, наложено административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 21,921 млн руб.
Кроме того, по результатам проведенных проверок направлено в правоохранительные органы 4 материала с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Фото: pixabay.com
Источник: Федерал пресс