Кондитерский цех комбината питания СУБРа получил новые конвекционные печи. Теперь, уверяют кондитеры, пирожные и торты станут еще вкуснее.
Кондитерский цех комбината питания «СУБР» получил новое оборудование: две конвекционные печи и шкаф-расстойник. Автоматы сразу снискали расположение кондитеров. Чудо–печи имеют массу разнообразных режимов работы: следят за температурой и равномерностью выпекания, точно отмеряют минуты и сигналят, извещая о готовности продукции. На треть сократилось время выпекания, производительность одной печи почти в два раза превышает возможности прежнего духового шкафа,
Разогреть конвекционную печь можно от ноля до 260 градусов. Низкотемпературный режим кондитеры используют для расстоя дрожжевых булочек, рогаликов и круассанов – под воздействием теплого воздуха изделия приобретают воздушность и мягкость. В среднем диапазоне пекутся бисквиты и меренги, а сильный жар любят песочные печенья и пирожные.
Ежедневно кондитерский цех выпускает 150 килограммов сладкой продукции. Она расходится по фирменным магазинам и шахтерским столовым. С новыми печами, уверяют субровские кондитеры, знаменитые торты и пирожные станут еще вкуснее.
Источник:
Пресс-служба СУБРа